22. Januar 2016  13:07

Einbruch in Hassel

Die beste Medizin

Einfach mal die FĂŒĂŸe hochlegen: Nicht immer bedarf es genialer Strategien und Alarmanlagen, wenn’s um Sicherheit in den eigenen vier WĂ€nden geht. Ein kleiner Schlaf zwischendurch ist fĂŒr Vieles gut.

Von Julia Zuew

Es ist ein friedlicher Montagmittag auf der Polsumer Straße in Hassel. Eine 36-jĂ€hrige Gelsenkirchenerin sitzt in ihrer Wohnung, da klingelt es an ihrer TĂŒr Sturm. ZunĂ€chst schaut sie durch ihr Toilettenfenster nach, ob jemand unten an der HaustĂŒr steht. Status: Negativ. Daraufhin blickt sie durch den TĂŒrspion, und siehe an – die WohnungstĂŒr ihres Nachbarn gegenĂŒber steht sperrangelweit auf. Im Korridor sieht sie einen Mann und eine Frau stehen, die neugierig die Wohnung des Nachbarn beĂ€ugeln. Die beiden werfen schließlich einen Blick ins Schlafzimmer und stellen mit großem Schrecken fest, dass der Wohnungsinhaber im Bett liegt und schlĂ€ft. Auf Zehenspitzen schleichen die Zwei aus der Wohnung und machen sich aus dem Staub. Die 36-JĂ€hrige schaut daraufhin drĂŒben nach dem Rechten und stellt fest, dass die WohnungstĂŒr einen Spalt aufsteht. Sie klingelt den 23-jĂ€hrigen Nachbarn aus dem Schönheitsschlaf. Die Nachbarin erzĂ€hlt dem jungen Mann alles. Umgehend ruft er die Polizei. Am Tatort angekommen stellen die Beamten fest, dass sowohl an der HaustĂŒr, als auch an der WohnungstĂŒr einbruchstypische SchĂ€den sind. Die Gelsenkirchenerin kann die Personen beschreiben. Der Mann war zirka 180 cm groß, ungefĂ€hr 36 Jahre alt, schwarze, kurze Haare, schwarzer Kinnbart, stabile Figur, bekleidet mit einer schwarzen Jacke, schwarzen Handschuhen und einer blauen Jeans. Die Frau ist geschĂ€tzt 22 bis 23 Jahre alt, etwa 160 - 165 Zentimeter groß, normale Figur, schmales Gesicht, schulterlanges dunkelblondes Haar, bekleidet mit einer Winterjacke und einer beigefarbenen BaumwollmĂŒtze. Die Polizei sucht Zeugen und fragt: Wer hat den beschriebenen Einbruch beobachtet? Hat jemand das stille Duo gesehen, oder kennt jemand die beschriebenen Personen? Alles, was dem Zweck dient, bitte melden unter 0209 365-8162 oder - 8240.

Foto: morguefile.com

Oka   13.02.2016, 18:07:10 Uhr

Super Tag, schf6ne Tauchge4nge und der geilste Nachttauchgang in einem Baggersee seit laengm.Bettina, herzlichen Glfcckwunsch zum CMAS 1* und immer gut Luft ..,Guido, das war eine vorbildliche Gruppenffchrung.Chris, du bist einfach eine Spasskanone undCorina ist auf dem besten Weg zu einer richtigen Taucherin