24. Oktober 2014  00:00

Tattoostudio in Buer

KreativitÀt, die unter die Haut geht

Ein Rosenkranz windet sich zart um ein rot glĂ€nzendes Herz und ein Wolf fletscht bedrohlich seine ZĂ€hne. Im Tattoostudio „Gestochen Scharf“ geben Duy Tan Nguyen alias „Ti“ und seine Mitarbeiter den kreativen Eingebungen der Tattoo- und Piercingfans den finalen Stich. Hautbilder, die auch außerhalb von Buer auf sich aufmerksam machen.

Von Chris Siek

Ein brummendes GerĂ€usch. Es grĂ€bt einem die Fantasie tief unter die Haut und erweckt es zum Leben. Der Geruch von Desinfektionsmittel liegt in der Luft. Die ersten Meter gehen an zahllosen Bilderrahmen mit Motiven von TĂ€towierungen vorbei. Die ersten Schritte im Tattoostudio in der Hagenstraße Ă€hneln einem Gang durch ein kleines Museum von originellen und ausgefallenen Kunstwerken.

Es handelt sich um ein Studio, das auch schon außerhalb der Grenzen von Buer fĂŒr Aufmerksamkeit gesorgt hat. „Ein langweiliges 08/15-Motiv reizt mich nicht, es muss schon einen kĂŒnstlerischen Wert haben, “, verrĂ€t Ti. Der TĂ€towierer mit der großen schwarzen Hornbrille und den farbenfrohen Armen, weiß ganz genau wovon er spricht. Erst vor zwei Wochen belegte der in Singapur geborene Gelsenkirchener schließlich den zweiten Platz bei der internationalen Tattoo-Convention in Krefeld.

: : Leidenschaftliche Körperkunst : :

Er selbst ist ein großer Fan der Körperkunst. Seine Leidenschaft fĂŒr die Verewigung von Tinte auf der Haut begann bereits in jungen Jahren und hat ihn auch bis heute nicht verlassen. Schon im Alter von 18 Jahren machte sich das erste Tattoos auf Ti's Haut breit. Der Traum vom tĂ€towieren und einem eigenen Studio war geboren. Heute sind seine Tattoos kaum noch zu zĂ€hlen.

Nach seiner Ausbildung in DĂŒsseldorf fĂŒhrte sein Weg ĂŒber Studios in Köln und Krefeld, bis er 2006 letztendlich sein eigenes Studio im Herzen Gelsenkirchens eröffnete. „Buer ist die beste Wahl in Gelsenkirchen“, entgegnete Ti auf die Frage nach seiner Ortsauswahl.

Alleine zustĂ€ndig fĂŒr die WĂŒnsche seiner GĂ€ste ist er aber nicht. Zurzeit unterstĂŒtzen ihn drei weitere TĂ€towierer. Einer von ihnen ist der Graffiti-Writer „Jorz“ aus Griechenland. „Jorz ist einmalig. Sein Stil hat sich immer weiterentwickelt und verbessert. FĂŒr Farben ist er der richtige Ansprechpartner“, so der Chef.

: : Keine Sonderbehandlung : :

Wer die Dienste der gefragten KĂŒnstler in Anspruch nehmen will, muss einiges an Geduld aufbringen. Bis zu drei Monate Wartezeit gibt es zurzeit auf einen Termin im Studio an der Ecke. Auch einige Profis vom FC Schalke 04 haben den guten Ruf des Studios vernommen und wollten sich in die prominente GĂ€steliste einreihen. Eine Sonderbehandlung fĂŒr die Kicker vom Blau-Weißen Revierklub gibt es bei Gestochen Scharf aber noch lange nicht. „Termine vorziehen gibt es bei mir nicht.“ Gute Arbeit braucht laut Ti halt seine Zeit. Die Arbeit auf den Unterarmen der Fußballer ist schließlich so etwas wie eine Visitenkarte. Wer keine Zeit mitbringt, hat also Pech gehabt.

: : Freudiges Ereignis : :

Um den eigenen Horizont noch zu erweitern und um auf dem neuestem Stand zu bleiben, wird der 34-JĂ€hrige im kommenden Jahr auf weiteren Conventions vertreten sein. Sein Antrieb im Beruf ist die KreativitĂ€t. „Es macht einfach nur Spaß nicht immer nur das gleiche zu erleben. Mein besonderer Favorit sind dabei die grafischen Arbeiten.“

Neben dem Vizetitel bei der zurĂŒckliegenden Convention in Krefeld, gab es fĂŒr Ti ein weiteres freudiges Ereignis in diesem Jahr. Ein großes LĂ€cheln macht sich auf seinem Gesicht breit, als er berichtet, dass er am 22. Mai stolzer Vater von Zwillingstöchtern wurde. Seinem ganzen Stolz und bestimmt das nĂ€chste Projekt auf seiner Haut. Es wird sicher nicht sein letztes bleiben.

Yenny   13.02.2016, 17:44:24 Uhr

Super at I kan bruge den, nu er jeg blevet spugrt se5 mange gange i kommentarfelter, at jeg vist ligese5 godt kunne lave et indle6g med den... Men blomsten er jo Stines fortjeneste..Stine- Har du selv udviklet den helt fra bunden? Og ogse5 opskriften pe5 cykelse6det? Jeg synes det er vildt fint det hele, be5de se6de og blomster.. :)

GrĂ¶ĂŸere Kartenansicht

Im Tattoostudio "Gestochen Scharf" ist fĂŒr jeden Geschmack etwas vorhanden. Wer sich selbst einen Eindruck verschaffen möchte, sollte auf jeden Fall vorbeischauen. Es lohnt sich.

Hier geht es zur aktuellen Homepage

Der Eingang mit Logo und Schriftzug.

Konzentriert setzt Jorz die letzten Stiche.

Im Innenraum den Studios gibt es viel zu sehen.